ポトフを作ってみた^ ^
こんにちは。
宮崎県の県北の山奥で農業してます。
「農か屋」です。
先週の末から雨が続いてます。
もちろん大雨警報が出るくらいの雨。
田植え前なので、田植え準備にはいい雨かもしれませんね^ ^
けど、野菜には痛手かも…。
明日、畑の様子を見に行くのが若干怖い。笑
雨の日は基本あまり畑に出ない農か屋です。
小雨の時は畑に出ますよ。
大雨の時は、気持ち的に萎えますからね。笑
ということで、今年になってハマってる料理をしてみました。
まだ全然なので簡単な料理しか出来ませんが…
今回はポトフ!!
奥さんと結婚して初めて食べたのがポトフ。
20数年間生きてきて初めて食べた。ポトフ。
感動もん!!
リベンジ!!
— 農か屋 川並恒久 (@tsune79843498) 2019年5月20日
昨日に引き続き、今日もポトフ。笑
とりあえずぶっ込めば、後は #ホッティーの塩 がなんとかしてくれる^ ^
これぞ、男料理やな(^^) pic.twitter.com/PPSRLtDODE
実は前日も作って失敗したので、今日もリベンジ。笑
野菜の入れる順番と火の入れ方で、野菜の煮崩れ。
料理って結構難しい。笑
でも、自分で野菜を育ててるので、やっぱり料理もして伝えたらいいなぁ。
と思って^ ^
って言いたいけど、奥さんに言われた事です。笑
でも、改めて思うよね。
良い野菜(無農薬・無化学肥料)を使えば、ほんと調味料なんていらない。
だって、今回のポトフもホッティーの塩のみ。
コンソメなんか必要ない。
野菜の出汁で十分!!!
「身体は食べたモノで出来ている」
この言葉が理にかなってるなぁ〜
あ〜、美味しかった^ ^